Охотник! Не дай себя в лапы бобрам!

08.09.2017

НЕМНОГО О ФОНАРЯХ

Тактические, они же подствольные, фонари устанавливаются на оружие и позволяют использовать обе руки для работы с оружием. Такие фонари готовы к жёстким условиям эксплуатации - им не страшны сильная вибрация, падения, удары, погружение в воду и т. д.

Одной из особенностей фонарей, устанавливаемых на оружие, является то, что они всегда направлены параллельно стволу и, чтобы осветить объект, стрелку необходимо перенацелиться на него. В этом есть определенный плюс: достаточно хорошо сфокусированный фонарь может быть использован в качестве целеуказателя.

Однако, чтобы осветить объект, не перемещая оружия, требуется дополнительный источник света. Важное отличие тактического фонаря от ручного — способность выдерживать отдачу при стрельбе. То есть — тактический фонарь не перестаёт работать во время стрельбы, не смещается относительно оружия и не прерывает свою работу.

Все тактические фонари имеют возможность подключения выносной кнопки управления питанием. 

Выносная кнопка соединяется с корпусом фонаря гибким проводом (провод бывает как витым, так и прямым).

Подствольные крепления изначально были различными для каждой модели оружия, однако за последние два десятилетия наблюдается тенденция к унификации крепления. Первоначально внедрение стандартов происходило в вооружённых силах различных стран. Со временем унификация креплений перетекла и на рынок гражданского оружия. Например, многие виды оружия, оснащённые универсальным креплением (планка Пикатинни или планка Вивера), могут быть оснащены любым тактическим фонарём при помощи специальных креплений. Крепления устанавливаются на планку. Само крепление это, как правило, разъёмное кольцо, надёжно удерживающее фонарь на оружии. Большинство тактических фонарей имеет круглый корпус диаметром 1 дюйм (25,4 мм), под эти параметры выпускается большинство колец, устанавливаемых на планки. Поскольку тактические фонари предназначены для использования совместно с оружием в различных критических ситуациях, при их разработке высший приоритет отдаётся надёжности.

НЕМНОГО О РАЦИЯХ

Охота это групповая работа и для реализации абсолютно любой охотничьей стратегии необходима оперативная координация всех участников процесса. Каких-то особенных, специально разработанных раций для охоты не существует – есть обычные безлицензионные радиостанции и профессиональные, и основные критерии в выборе рации должны быть – надежность и дальность связи. Тем не менее, для Вашего удобства, мы выделили радиостанции которые могут быть использованы для охоты в отдельную категорию — Радиостанции для охоты и рыбалки. Частый вопрос охотников — «какая рация дальше бьет?» всегда вызывает встречный — «в каких условиях?». Для грамотного совета, ещё очень важно понимать особенности местности — Лес? Холмы? Горы? Помимо этого, хороший консультант может поинтересоваться, что у Вас за охота? Это отсиживание в засаде или большие перегоны добычи по лесу. От этого тоже зависит, какую рацию стоит рассматривать при покупке.

Основные характеристики раций, на что следует обращать внимание:

  • - Дальность связи (зависит от мощности передатчика и чувствительности приемника)
  • - Диапазон частот (136-174 МГц — лучше работает в лесу, но нужно разрешение на право эксплуатации, или 430-450 МГц — в лесу процентов на 20—30 работает хуже диапазона 136-174 МГц, но лучше работает на открытых пространствах и в горной местности и не требует разрешений)
  • - Время автономной работы (обращайте внимание на параметр — емкость аккумулятора)
  • - Вес и Габариты
  • - Класс защиты IP (для серьезных условий эксплуатации рекомендуем рассматривать рации соответствующие пыле-влагозащите IP54 и выше, для рыбалки от IP67)

Главное

Все характеристики радиостанции взаимосвязаны. Компактная и легкая радиостанция не может работать на расстояние более 10 км. Водонепроницаемая рация с аккумулятором большой емкости не может стоить не дорого. При выборе, можно рассматривать какие- то компромиссные решения, которые устроят именно Вас. Ну, или стремиться к лучшему — тогда всё будет хорошо и даже отлично, но дорого.

Самое главное

Охота часто сопряжена, с какими-то опасностями и делая свой выбор, Вы доверяете рации не только успешность мероприятия, но и своё здоровье! Нет, мы не агитируем за Моторолу, но и Вы забудьте про китайские рации, сделанные на коленке. Берегите себя. Мы Вам обязательно, что-нибудь подберем. 

Ни пуха, ни пера!



Поделитесь новостью с друзьями:


Комментарии:


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

 
Защита от автоматических сообщений
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Прокрутить вверх